Особенности формирования профессионально-значимых качеств студента СПО при реализации по профилям пищевой индустрии

 С 15 апреля 2013 года в Техникуме пищевой промышленности проводились курсы повышения квалификации «Особенности формирования профессионально-значимых качеств студента СПО при реализации по профилям пищевой индустрии», где принимали участие представители техникумов пищевого профиля России г. Архангельска, г. Астрахани, Челябинской области.

На курсах активно обсуждались вопросы блочно-модульного обучения студентов СПО, реализация профессиональных модулей, практического обучения, проведения квалификационных экзаменов с присвоением рабочих профессий отраслей пищевой индустрии, разрядов и категорий выпускникам ОУ. Рассматривались современные проблемы социального партнерства с целью реализации государственной политики в области профессионального образования и подготовки кадров, повышения кадрового потенциала, профессиональной мобильности и конкурентной способности специалистов образовательных учреждений.

Наряду с проведением семинаров были показаны мастер-классы по ассортименту хлебобулочных изделий английским кондитером Эндрю Парком, директором производственной группы компаний «Балтийский хлеб», по дегустационной оценке качества продукции (пива) преподавателем технологии пивоваренного производства Нестеренко Е.А. с целью использования связи данных педагогических технологий и получения практических навыков при реализации профессиональных модулей.

Во время выездных занятий на хлебобулочное предприятие «Балтийский хлеб» и пивоваренное производство ООО «Ситик» затрагивались вопросы социального партнерства для укрепления связи с предприятиями,  организации практического обучения студентов с целью  формирования профессионально-значимых качеств студента СПО, улучшения подготовки конкурентоспособных выпускников.

Директор Техникума                                                                                                Л.Ф.Пелевина

пищевой промышленности





Яндекс.Метрика