Категория слушателей: специалисты различного уровня и профиля, занимающиеся вопросами экспертизы и приемки товара по количеству и качеству на основе органолептической оценки и наличию документации, в т.ч. сертификатов соответствия; ответственные за правильное хранение товаров, организующие эффективную продажу товара в условиях торговых предприятий (магазинов, универмагах, гипермаркетах и др.).
Цель: углубление знаний и профессиональных компетенций в своей области для обеспечения населения продовольственными товарами высокого качества и в нужном ассортименте путем формирования и расширения ассортимента продуктов питания с учетом сбалансированного питания на основе обоснованных рекомендаций в части питательной ценности, вкусовых достоинств, стойкости при хранении, экономичности производства и эффективности потребления.
Продолжительность обучения: 72 часа
Форма обучения: очная (с полным отрывом от работы)
Сроки реализации: 07.10.2013-18.10.2013
Регламент обучения:
07.10.2013-11.10.2013 - с использованием технологий электронного обучения
14.10.2013-18.10.2013 - на базе Института ДПО
Структура программы:
- Модуль 1. Функции и методы товароведения.
- Модуль 2. Химический состав пищевых продуктов
- Модуль 3. Факторы, влияющие на формирование качества и конкурентоспособность продовольственных товаров
- Модуль 4. Физические и теоретические основы диагностики и оценки качества продовольственных товаров
- Модуль 5. Товароведение и экспертиза продуктов растительного происхождения
- Модуль 6. Товароведение и экспертиза продуктов животного происхождения
- Модуль 7. Идентификация и фальсификация товаров
Программа разработана на основе и с учетом изменений Законодательства РФ в сфере торговли и общественного питания.
В процессе освоения программы слушателям предоставляется возможность проведения экспертизы с использованием современного диагностического оборудования по определению физических свойств и химического состава пищевых продуктов.
Слушателям предоставляются учебно-методические материалы на электронных носителях.
Слушателям, освоившим программу курса в объеме 72 часа и успешно прошедшим итоговую аттестацию, выдается удостоверение установленного образца о краткосрочном повышении квалификации.
Научный руководитель программы
Дмитриченко Михаил Иванович, к.т.н., профессор, заведующий кафедрой «Товароведение и экспертиза потребительских товаров»
К реализации программы привлекаются высококвалифицированные специалисты-практики.
Стоимость обучения (общий объем 72 часа) составляет 17 000 рублей за одного слушателя.
Контакты:
Кафедра
Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, д. 8
Телефон: (812) 315-50-87,
Е-mail: dir.itrb@spbsseu.ru, negodjajka@gmail.com
Институт ДПО
Санкт-Петербург, Кавалергардская, 7, каб.301
Телефон: 577-32-95; 412-77-98; 8-931-260-12-62 – Юлия Федорова
Е-mail: cdpo-guse@mail.ru