В рамках реализации Программы стратегического развития ФГБОУ ВПО СПбГУСЭ (проект 4.1.3. «Комплектация нового уникального оборудования для учебно-научного и учебно-производственного центра инновационных технологий индустрии питания») в Техникуме пищевой промышленности открыт Центр инновационных технологий индустрии питания.
Миссия центра
Миссия Центра заключается в качественной научно-исследовательской, образовательной и экспертной деятельности, обеспечивающей высокопрофессиональную подготовку и переподготовку персонала, студентов и сотрудников пищевых предприятий по инновационным технологиям с использованием современного оборудования индустрии питания.
Приоритетные направления деятельности Центра
- организация учебно-научной и учебно - производственной деятельности с целью повышения уровня подготовки студентов и повышения уровня квалификации преподавателей,
- организация договорной работы с образовательными учреждениями, предприятиями пищевой отрасли и частными лицами,.
- разработка инновационных технологий индустрии питания, учебно-методического и научного сопровождения комплексных исследований,
- проведения курсов повышения квалификации, мастер – классов, тематических семинаров, конференций, профессиональных конкурсов,
- организация межрегионального международного сотрудничества в области образовательной деятельности по инновационным технологиям и сырью в пищевой отрасли.
В 2013 году планируется проведение курсов повышения квалификации для профессионалов и для любителей:
• Дегустационная оценка качества пива
• Основы пивоварения и пивного этикета
• Инновационные технологии приготовления теста
• Выпечка национальных хлебов
• Основы шоколатье
• Английский глоссарий профессиональной подготовки (по отраслям)