В Санкт-Петербурге открылся Центр инновационных технологий индустрии питания
Центр торжественно открыли 21 октября в техникуме пищевой промышленности Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики (СПбГУСЭ). Здесь расположено единственное на Северо-Западе учебное заведение среднего профессионального образования, которое готовит специалистов в сфере хлебопечения, кондитерского производства.
Гостям показали оборудование центра. Оно позволит проводить научные исследования и совершенствовать технологии индустрии питания. В Центре инновационных технологий индустрии питания профессионалы и любители смогут пройти такие курсы повышения квалификации, как «Основы шоколатье», «Выпечка национальных хлебов».
Создание инновационного центра в среднем специальном учебном заведении стало возможным благодаря участию техникума в программе стратегического развития СПбГУСЭ на 2012-2016 гг.
Ссылка на выпуск:
Опубликовано - 22 октября 2013