21 октября 2013 г. НТВ Санкт-Петербург

Центр инновационных технологий индустрии питания открылся в Северной столице

Студенты и преподаватели петербургского техникума пищевой промышленности сегодня рассказывали о том, как пьют пиво на лекциях. Точнее, не пьют, а дегустируют. В этом принципиальная разница. И оказывается, что пивная дегустация — это целая наука.

Поясним, что студенты демонстрировали навыки по случаю открытия Центра инновационных технологий индустрии питания. Два зала оборудовали современной техникой, чтобы готовить специалистов и проводить научные исследования. Теперь здесь можно увидеть и влагомер зерна, и водяные бани, и даже автоматическую установку для инфракрасного разложения по Кьельдалю, которая нужна для определения содержания белка.

Главные направления работы нового центра — это хлебопечение, кондитерское мастерство и технологии бродильных производств и виноделия. Предполагается, что теперь здесь будут учить, в том числе и пивных сомелье. До сих пор в городе на Неве почти негде было получить такую специальность.

Новости

  • Правовая клиника СПбГУСЭ




Яндекс.Метрика