Самые дешевые авиабилеты.

Уверенные победы Баварии

20.03.2015

Преемником Чайковски стал его соотечественник Бранко Зе- бец, оказавшийся, однако, полной противоположностью предшественника как в стиле руководства командой, так и в тактических построениях. Строгий любитель напряженного тренировочного процесса в первую очередь усилил оборону. Ибо для того, чтобы успешно пройти 34 напряженных тура в первенстве бундеслиги и на равных состязаться на европейской арене с ведущими клубами, одной голевой машины, какой сделали «Баварию» талант Чайковски и суперталант звезд, было недостаточно. Нужны еще хорошая оборона и тактическое разнообразие, умение извлекать результат из особенностей построения игры конкретного противника. «Бавария» при Зебеце стала несколько менее яркой и непринужденной, зато более организованной и дисциплинированной в полном соответствии с лозунгом «Ценится только результат»
Уверенные победы Баварии
Лишь после первых двух туров, принесших «Баварии» уверенные, хотя и прагматичные, победы над «Кайзерслаутерном» — 2:0 и «Мюнхеном 1860» — 3:0, специалисты спорили, что это значит: кризис формы или сознательная тактика, но затем пришли к однозначному выводу. Это тактика «Баварии» Бранко Зебеца!
Она оправдала себя выигрышем первенства бундеслиги уже в 29-м туре на поле дортмундской «Боруссии». И не оправдала себя лишь в отдельных встречах, например, в проигранном 0:1 матче с «Ганновером 96», во главе которого стоял старый знакомый — папа Чик. В этой, имевшей явный психологический подтекст, игре Герд Мюллер был удален за опасную игру против Юппа Хейнкеса, а Франц Беккенбауэр получил «горчичник» за оскорбление зрителей.
Последний матч сезона «Бавария» проводила на своем поле против того же «Ганновера 96». Перед игрой тренер соперника Чик Чайковски зашел в раздевалку, чтобы поздравить «своих юношей». Хотя для победы в первенстве, согласно убеждению Беккенбауэра, понадобился приход «холодного математика Зебеца», при котором «все протекало более профессионально и который привил команде новый стиль игры, более систематичный и дисциплинированный», но и Чайковски внес гигантский вклад в успех. Беккенбауэр говорит: «Прекрасная дружба, которая сплотила нас, футболистов, в годы совместной работы с Чиком, стала важнейшей предпосылкой успеха, о котором перед началом сезона едва ли кто-то из нас мечтал. В конечном итоге ведь мы никем не рассматривались как фавориты».

Новости

  • Правовая клиника СПбГУСЭ
?



Яндекс.Метрика