В рамках Федеральной целевой программы «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009-2013 годы Министерство образования и науки Российской Федерации проводило Всероссийский конкурс работ научно-технического творчества студентов учреждений среднего профессионального образования. Главная цель конкурса – выявление активных и одаренных студентов.
Студенты Техникума пищевой промышленности Иванова Таисия и Максимов Даниил под руководством преподавателя Н. И. Токаревой представили свою научную работу «Исследование органолептических профилей хлебобулочных изделий, полученных с добавлением дробиной муки».
На новом оборудовании Центра инновационных технологий индустрии питания были проведены исследования физико-химических и органолептических показателей дробиной муки: влажность сырой и высушенной дробины, показатель вымываемого и невымываемого экстракта и т.д.
Работа студентов Техникума прошла в отборочный тур конкурса. Финальный тур был проведен в режиме on-line в помещении Центра инновационных технологий индустрии питания. Много вопросов было задано ребятам членами жюри конкурса. Студенты на хорошем теоретическом уровне ответили на них. Итогом участия стала заслуженная победа – 3 место во Всероссийском конкурсе работ научно-технического творчества студентов учреждений среднего профессионального образования.
Поздравляем студентов Иванову Таисию и Максимова Даниила и благодарим преподавателя Токареву Наталью Ивановну за высокий профессионализм и творческий подход к работе.
Директор Техникума пищевой промышленности Л.Ф. Пелевина
Опубликовано - 14 ноября 2013