В Техникуме пищевой промышленности СПбГЭУ прошел ежегодный профессиональный конкурс «Технолог - Золотые руки».
В этом году студенты, обучающиеся по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» выбрали тематику, посвященную XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским играм в Сочи.
Ребята подошли к конкурсу творчески: изготовили торты в виде Олимпийских колец и Олимпийских мишек, печенье с предсказаниями, хлеб «Зевс». Студенты-старшекурсники представили на суд жюри нетрадиционные макароны и соусы с символикой Олимпиады. Девизом творческого конкурса стало название одного из тортов - «Нас не догонят».
В тот же день прошел профессиональный конкурс и у студентов, обучающихся по специальности «Технология бродильных производств и виноделие». Участники изготовили различные напитки, разнообразие которых было положительно оценено жюри – социальными партнерами техникума, директорами и главными пивоварами пивзаводов. Студенты старших курсов представили образцы пива, изготовление и анализ которых проводились в Центре инновационных технологий индустрии питания техникума. Конкурсанты дали профессиональную характеристику использованного сырья, режимов затирания, брожения и дображивания пива.
Также на конкурс были представлены традиционные напитки с разнообразным пряно-ароматическим и растительным сырьем: сбитни и квасы по разнообразным рецептурам. Студенты продемонстрировали мастер-класс по производству молочных коктейлей и приготовили тонизирующие напитки на основе натурального пряно-ароматическом сырья. Учащиеся первого курса не остались в стороне от профессионального конкурса и представили жюри безалкогольные напитки – смузи и глинтвейны.
Конкурс показал хорошие профессиональные навыки и умения студентов старших курсов, а также большое стремление к творчеству учащихся младших курсов.
Опубликовано - 03 апреля 2014