О техникуме

Учебное заведение открыто в сентябре 1945 года как Ленинградский техникум пищевой промышленности Наркомпищепрома СССР, с мая 1966 года – Ленинградский техникум пищевой промышленности, с апреля 1993 года – Ленинградский механико-технологический техникум пищевой промышленности, с февраля 2001 г. – Федеральное государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования "Петербургский техникум пищевой промышленности".

30 марта 2011 г. приказом Минобрнауки РФ Петербургский техникум пищевой промышленности вошел, как структурное подразделение, в состав Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики.

Техникум находится в историческом месте Санкт-Петербурга, рядом с Дворцовой площадью. Ранее, в 1740 году, здесь располагался двор купца А. В. Хлебосолова. Символично, что в здании, где когда-то жил купец Хлебосолов, сегодня студенты техникума постигают искусство хлебопечения, русского хлебосольства, изучают рецептуры кондитерских  изделий, пива, алкогольных и безалкогольных напитков.

Техникум – единственное на Северо-Западе учебное заведение среднего профессионального образования, которое готовит квалифицированных специалистов в области хлебопечения, кондитерского и макаронного производства, пивоварения, спиртового и ликероводочного производств.

 

7 июня 2013 г. Радио "Зенит". Программа "Мужская профессия"

Директор Техникума пищевой промышленности СПбГУСЭ Лидия Федоровна Пелевина рассказала о перспективных направлениях подготовки среднего профессионального образования.

Новости

  • Правовая клиника СПбГУСЭ




Яндекс.Метрика