Аспирантура

1305873798_1257425555_zasedanie-22.10.09.-031

 

 

Прием в аспирантуру

 

 

Подготовка научно-педагогических и научных кадров осуществляется в аспирантуре СПбГУСЭ по следующим научным специальностям:

05.02.13 - «Машины, агрегаты и процессы (по отраслям)»;

05.18.15 – «Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания»;

05.22.10 - «Эксплуатация автомобильного транспорта»;

08.00.05 - «Экономика и управление народным хозяйством»;

08.00.12 - «Бухгалтерский учет, статистика»;

09.00.08 – «Философия науки и техники»;

10.01.10 – «Журналистика»;

10.02.01 – «Русский язык»;

12.00.01 – «Теория и история права и государства; история учений о праве и государстве»;

17.00.06 - «Техническая эстетика и дизайн»;

22.00.04 - «Социальная структура, социальные институты и процессы».


В аспирантуру на конкурсной основе принимаются лица, имеющие высшее профессиональное образование. Обучение в аспирантуре осуществляется по очной (не более трех лет) и заочной (не более четырех лет) формам.

Лица, сдавшие полностью или частично кандидатские экзамены, при поступлении в аспирантуру освобождаются от соответствующих вступительных экзаменов.
Результаты выпускных магистерских экзаменов по философии и иностранному языку засчитываются в качестве вступительных экзаменов в аспирантуру, если в индивидуальном учебном плане магистра были предусмотрены магистерские экзамены по этим предметам.

Аспирант за время обучения в аспирантуре обязан:
- полностью выполнить индивидуальный план;
- сдать кандидатские экзамены по истории и философии науки, иностранному языку и специальной дисциплине;
- завершить работу над диссертацией и представить ее на кафедру для получения соответствующего заключения.

Аспиранты университета ведут активную научную работу по таким приоритетным направлениям деятельности научных школ как жилищно-коммунальное хозяйство, таможенный и страховой сервис, маркетинг, менеджмент в торговле, логистика, государственное и муниципальное управление, техническая эстетика и дизайн, экономика фирмы и отраслевых рынков, финансово-кредитная деятельность, налогообложение, бухгалтерский учет, гостиничный сервис, автомобильный транспорт, машины и агрегаты бытового назначения, социология межнациональных отношений, социология города, социология миграции, социология общественного мнения, социология коммуникаций.

Для реализации научного потенциала молодых ученых в университете функционирует коллегиальный совещательный орган – Совет молодых ученых и аспирантов, призванный содействовать профессиональному становлению начинающих исследователей, студентов, аспирантов, преподавателей и специалистов; накоплению опыта; творческому росту; максимальному использованию научного потенциала молодёжи. С основными направлениями деятельности Совета можно ознакомиться на данном сайте в разделе "Совет молодых ученых и аспирантов".

Аспиранты и соискатели успешно защищаются в действующем в СПбГУСЭ диссертационном совете по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата или доктора наук по специальности 08.00.05 – экономика и управление народным хозяйством. Кроме того, совместно с Санкт-Петербургским государственным университетом аэрокосмического приборостроения открыт объединенный диссертационный совет по защите докторских и кандидатских диссертаций по специальности 08.00.05 – экономика и управление народным хозяйством, где также защищаются наши аспиранты.

Новости

  • Правовая клиника СПбГУСЭ




Яндекс.Метрика