Высокий уровень квалификации ППС (кандидатов наук – 61%, докторов наук - 12%), в соответствии с требованиями Государственных образовательных стандартов (ГОС) 3-го поколения, позволил кафедре разработать более пяти рабочих учебных планов и 24 Учебных рабочих программ по направлениям 260501.62 «Бакалавр» и 260502.68 «Магистр».
За три года после создания кафедры ППС разработал следующие учебно-методические документы:
Учебные пособия:
-Основы технологии продукции предприятий питания / Под ред. проф. М.Ф.Цуканова – СПб.: СПбГУСЭ, 2011. – 509 с.: ил. – (Серия «Учебники и учеб. пособия для вузов»). Рецензия № 2236 от 4.02.2013, выдана ФГБО «МГУПП» (г. Москва)
-Методология обеспечения питания человека / Под ред. проф. М.Ф.Цуканова - СПб.: СПбГУСЭ, 2011. – 199 с.: – (Серия «Учебники и учеб. пособия для вузов»). Находится на рецензировании в ФГБО «МГУПП»
Методические разработки:
- Технология продукции общественного питания. Лабораторный практикум. Часть 1, для студентов специальности 260501.65 (271200) – «Технология продукции общественного питания». – СПб.: СПб ГУСЭ, 2007
- Технология продукции общественного питания. Лабораторный практикум. Часть II. для студентов специальности 260501 (271200) – «Технология продуктов общественного питания» - СПб.: СПбГУСЭ, 2007
- Управление качеством услуг, предоставляемых предприятиями общественного питания. Методические указания по выполнению контрольных работ для студентов, обучающихся по специальности 260501.65 (271200) «Технология продуктов питания», квалификация «Бакалавр» Техники и технологии (очной, заочной и вечерней).
- Технология продуктов общественного питания. Методические указания по прохождению практик (учебной, производственной и преддипломной) для студентов обучающихся по специальности 260501.65 (271200) «Технология продуктов общественного питания», специальности 260100.62 (552400) «Технология продуктов питания», квалификация «Бакалавр» - Техники и технологии.
- Сборник заданий с использованием материалов по дисциплинам специальности 260501.65 (271200) «Технология продуктов общественного питания» «Технологическое оборудование предприятий общественного питания», «Технология продукции общественного питания», «Организация предприятий быстрого питания», «Введение в специальность», «Пищевые и биологически активные добавки», «Организация работы с персоналом»
- «Сборник заданий по дисциплинам: «Технологическое оборудование предприятий общественного питания», «Технология продукции общественного питания», «Организация предприятий быстрого питания» учебно-методическое пособие по выполнению контрольной и курсовой работы (проекта)
- Инновационные технологии ресторанного бизнеса России в ХХI веке. Монография /Под ред. проф. М.Ф. Цуканова –СПб.: СПбГУСЭ, 2011. – 191с.
- Методология и методы моделирования технологических процессов обеспечения питания человека (учебное пособие) / Под ред. проф. М.Ф.Цуканова - СПб.: СПбГУСЭ, 2011 – 78 с.
- Логистика и снабжение в предприятиях общественного питания (лабораторный практикум) Лабораторный практикум - СПб.: Изд-во СПбГУСЭ, 2012. – 92 с.
- Логистика и снабжение в предприятиях общественного питания (лабораторный практикум) МУ по выполнению контрольной работы - СПб.: Изд-во СПбГУСЭ, 2012. – 27 с.
- Технология традиционных и новых продуктов с заданным составом и структурой. Методические указания по контрольным работам для студентов направления 260800.68 «Магистр-инженер» (методическая разработка). МУ по контрольной работе - СПб.: Изд-во СПбГУСЭ, 2013. – 47 с.
- Инновационные технологии производства и организации обслуживания в предприятиях питания. МУ по контрольной работе- СПб.: Изд-во СПбГУСЭ, 2013. – 27 с.
- Методология и методы моделирования технологических процессов обеспечения питания человека. МУ по контрольной работе- СПб.: Изд-во СПбГУСЭ, 2013. – 16 с.
- Технология продукции общественного питания. Лабораторный практикум. - СПб.: Изд-во СПбГУСЭ, 2013. – 78 с.
- Общие принципы переработки сырья и введение в технологии производства продуктов питания. Лабораторный практикум. . - СПб.: Изд-во СПбГУСЭ, 2013. – 109 с.
- Систему управления технологическими процессами и информационные технологии. МУ по контрольной работе- СПб.: Изд-во СПбГУСЭ, 2013. – 32 с.
- Технология производства продуктов диетического и лечебного питания. Лабораторный практикум - СПб.: Изд-во СПбГУСЭ, 2013. – 70 с.
- Наука как концептуальная основа инновационных технологий продукции общественного питания: коллективная монография /под ред. проф. М.Ф. Цуканова – СПб.: СПбГУСЭ, 2013. –259 с.