«Технолог – Золотые руки»

25-26 марта в Техникуме пищевой промышленности СПбГУСЭ прошел очередной конкурс профессионального мастерства «Технолог – Золотые руки». Целью конкурса является популяризация выбранной профессии, обмен опытом, повышение профессионального мастерства, поиск талантливых студентов, подготовка команд для выступлений на российских и международных конкурсах.

Конкурсантами были приготовлены и представлены на суд жюри хлебобулочные, кондитерские изделия и напитки, изготовленные по оригинальным рецептам.  Это и сдобы, и торты, калачи и караваи, квасы и коктейли. Жюри сложно было выделить победителей, так как студенты показали достаточно высокий уровень подготовки. В жюри были приглашены специалисты отрасли, один из которых, выпускник техникума 2012 года – технолог пивоваренного производства.

В итоге:
         I место по специальности «Технология бродильных производств и виноделие» заняла группа 491 за изготовление традиционных русских напитков – квасов брожения. Квасы были изготовлены и из  березового сока, и с добавление меда, и с яблоком, с можжевельником.
        II место по этой же специальности заняла группа 391 за изготовление безалкогольных напитков на натуральном сырье.
        III место заняла группа 291 за изготовление напитков на основе кофе.
         Вне конкурса принимала участие 191 группа, представившая молочные коктейли и смеси.

Будущие технологи хлебобулочных и кондитерских изделий соревновались в  индивидуальном первенстве.

I место занял Максимюк Егор, изготовивший тостовый хлеб «Здоровье нации», в состав которого входила дробина, побочный продукт пивоваренного производства.
II место – Иванова Таисия, за тостовый хлеб «Физармоника».
III место – Максимов Даниил, за торт «Семейная рапсодия».
Вне конкурса были отмечены студенты в различных номинациях.

Заместитель директора ТПП по УР Нестеренко Е.А.




Яндекс.Метрика