Запеканка из картофеля, куриной грудки с овощами в соусе "бешамель" (турецкая кухня)

Уровень сложности: легкий.
Продолжительность приготовления: 80 мин.
Выход: 4 порции.

Для куриного соте потребуется:
- одна куриная грудка (или филейное мясо);
- одна большая луковица;
- по одному сладкому перцу красного и зеленого цвета;
- не полная рюмка растительного масла;
- четверть столовой ложки черного молотого перца;
- по одной чайной ложечке соли и томатной пасты «чили».

Состав для картофельной запеканки:
- три крупных или пять средних картофелин;
- четверть столовой ложки красного жгучего перца;
- пол столовой ложки тимьяна (чабрец);
- четвертая часть столовой ложки соли;
- четверть рюмки оливкового масла. Для соуса «бешамель» понадобятся:
- четверть половника муки;
- чуть более одного стакана молока;
- две столовые ложки сливочного масла;
- по небольшой щепотке соли и черного перца;
Для запеканки:
- сто грамм тертого сыра «чеддер».

Этапы приготовления

I. Очищенный картофель нарезать на нетолстые кружочки, посыпать смесью перца и соли – перемешать. В смазанную растительным маслом форму картофель выложить на дно. Поставить в разогретую до 200° С духовку и выпекать примерно двадцать минут.
II. На сковороду налить небольшое количество растительного масла, в него выложить мелко порезанный лук. Как только он начнет приобретать золотистый оттенок, добавить тертого чеснока. Смесь немного поджарить.
III. Куриное мясо порезать на небольшие кусочки и положить на сковороду к смеси чеснока и лука. Обжаривать в течение небольшого времени (3-5 минут).
IV. Затем подошла очередь добавить нарезанной на небольшие полоски смеси сладких перцев (зеленого и красного). Не забывать все помешивать.
V. Как только овощи «пустят» сок необходимо добавить к составу томатной пасты «чили» и смесь соли с перцем. Продолжить тушение примерно от пяти до семи минут, пока овощи не станут мягкими, а мясные кусочки не приобретут легкий румяный цвет.
VI. Теперь необходимо заняться приготовлением соуса «бешамель». Для этого в небольшой кастрюльке растопить сливочного масла. К нему добавить пару ложек муки и все тщательно перемешать до однородной структуры. Затем влить небольшую порцию молока – тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить вторую порцию молока, приправить по вкусу солью и черным перцем. Варить пока состав не загустеет при постоянном помешивании.
VII. Запеченный картофель равномерно покрыть смесью куриного мяса с овощами. Далее покрыть молочным соусом, аккуратно разровнять по поверхности. Молочный слой посыпать сыром.
VIII. Содержимое отправить в духовку и запекать при t 200° С около получаса.
Блюдо получается аппетитным, румяным, с насыщенным вкусом овощей и нежного куриного мяса. Новейшее онлайн-развлечение - казино Буи! Играйте на официальном сайте здесь !

Новости

  • Правовая клиника СПбГУСЭ